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Beyond Meat Burger mit Onion Rings & Tomate
Beyond Meat Burger mit Onion Rings & Tomate

Beyond Meat Burger mit Onion Rings & Tomate

dazu Kartoffelwedges, Karottenslaw und Dip

Kennst Du den Beyond Burger von Beyond Meat? Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – das Pattie steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

525 g

Ofenkartoffel

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Mehl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4222 kJ
Energie (kcal)1009 kcal
Fett45.1 g
davon gesättigte Fettsäuren20.6 g
Kohlenhydrate117.6 g
davon Zucker25.2 g
Eiweiß30.7 g
Salz3.51 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Reibe
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Tomaten in 0,5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen*. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Burger Buns waagerecht aufschneiden. 

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Ketchup und Senf zu einem Dip verrühren.

Zwiebeln panieren
3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, restliches „Hello Paprika“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Zwiebelstreifen mit der Mehlmischung vermengen. 

Karotte schälen und in eine zweite große Schüssel raspeln. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Zwiebeln frittieren
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. goldbraun frittieren.

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*. 

Tipp: Zwiebelstreifen am Anfang voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben.

Patties anbraten
5

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten. 

Burgerbrötchen in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

Anrichten
6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Onion Rings toppen und den Burger schließen. 

Burger, Karottenslaw und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und genießen. 

Guten Appetit!

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