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Brot-Salat mit Ofen-Camembert und extra Prosciutto
Brot-Salat mit Ofen-Camembert und extra Prosciutto

Brot-Salat mit Ofen-Camembert und extra Prosciutto

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Extra schnell
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Apfel

2 Stück

rote Zwiebel

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

½ g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Prosciutto

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4635 kJ
Energie (kcal)1108 kcal
Fett64.2 g
davon gesättigte Fettsäuren39 g
Kohlenhydrate76.4 g
davon Zucker33.2 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß55.7 g
Salz7.7 g
Potassium332.5 mg
Calcium152.8 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Ab in den Ofen
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.

Kräuterbutter, Thymian und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Schüssel vermengen. Brotwürfel dazugeben und vermengen.

Brotwürfel und Camembert auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Brotwürfel knusprig sind.

Für die Zwiebeln
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anschwitzen.

Mit Zwiebelchutney und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Am Anfang gelegentlich etwas Wasser* hinzufügen, damit die Zwiebeln nicht an der Pfanne kleben.

Salat anrichten
3

Salat in 2 cm Streifen schneiden. 

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gemüse, Brotwürfel und die Hälfte der Zwiebeln dazugeben und vermengen. 

Salat auf tiefe Teller geben, Camembert darauf anrichten und mit restlichen Zwiebeln garnieren. 

Prosciutto zum Schluss über den Salat verteilen.

Guten Appetit!

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