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Chicken Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Chicken Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Chicken Salad, Mais und frischem Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der US-amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

140 g

Mais

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)2990 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett33.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.5 g
Kohlenhydrate56.2 g
davon Zucker22.4 g
Eiweiß43.7 g
Salz4.3 g
Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und vorsichtig mehrmals die Schnittseite mit einer Gabel einstechen.

Schnittseiten mit der Hälfte vom „Hello Paprika“, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen  25 – 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Mais mithilfe des Deckels abgießen und in den letzten 10 Min. mit auf das Backblech geben.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für das Hähnchentopping
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten.

In einer großen Schüssel Hähnchen, Mayonnaise, Käse, Sriracha Sauce (Achtung: scharf!), weiße Frühlingszwiebelringe, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für den Slaw
4

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. ziehen lassen. 

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen.

Karotte grob in eine große Schüssel raspeln.

Coleslaw zur Karotte geben.

Beides mit der Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings vermengen.

Ofenkartoffel
5

Kartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Hähnchentopping belegen. 

Ofen auf Grillfunktion stellen und Kartoffeln 2 – 3 Min. auf der oberen Schiene überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Überbackene Kartoffeln auf Teller verteilen und mit Mais und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing darüber verteilen und Karottenslaw daneben anrichten.

Guten Appetit!

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