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Feines Rinderhüftsteak mit Bärlauchbutter
Feines Rinderhüftsteak mit Bärlauchbutter

Feines Rinderhüftsteak mit Bärlauchbutter

dazu käsige Kartoffelspalten und Prinzessbohnen

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Egg
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von: Latte, Sellerie, Senape enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

150 g

Prinzessbohnen

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Egg, Milk. Kann Spuren von: Latte enthalten.)

10 g

Bärlauch

50 g

Butter

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3387 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigte Fettsäuren19.3 g
Kohlenhydrate56.7 g
davon Zucker8.3 g
Eiweiß40.8 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Sieb
Kleine Schale
Großer Topf
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffelecken backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Butter auf Zimmertemperatur bringen.

Gewaschene Kartoffeln in 4 bis 6 Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 

Kartoffeln mit „Hello Patatas“, geriebenem Hartkäse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.

Währenddessen
2

Enden der Prinzessbohnen entfernen.

Kirschtomaten halbieren.

Bärlauch fein hacken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Für die Bärlauchbutter
3

In einen großen Topf 1 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Prinzessbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel drei Viertel der weichen Butter, gehackten Bärlauch und Zitronenabrieb vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rindersteaks braten
4

Rinderhüftsteaks rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Bohnen anbraten
5

In dem großen Topf aus Schritt 3 restliche Butter erhitzen. Kirschtomaten und Prinzessbohnen hinzugeben und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gebratene Steaks nach Belieben aufschneiden und mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten. Bärlauchbutter auf den Steaks verteilen.

Guten Appetit!

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