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Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing

Dieses Gericht ist vollgepackt mit Ballaststoffen. Ballaststoffe bringen nicht nur köstlichen Geschmack auf Deinen Teller, sondern fördern auch eine gute Verdauung und sorgen für langanhaltende Sättigung. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12.5 g

Tahini-Paste

(Enthält: Sesamsamen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2722 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett21.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.2 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker68.4 g
Eiweiß27.6 g
Salz4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in 1 cm Spalten schneiden.

Süßkartoffel in 1 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte vom „Hello Paprika“, der Hälfte vom Chili-Mix, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse geröstet ist.

Für das Dressing
2

Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen. 

Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] vom Tahini, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Honig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

 

Für den Spinat
3

Die Hälfte des Spinats grob hacken. 

Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

 

 

Für die Linsen
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Linsen und gehackten Spinat 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Spinat zusammenfällt. 

Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamter] von der Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, restlichem Chili-Mix und restlichem „Hello Paprika“ ablöschen und 1 Min. weiter anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.

 

Salat vermengen
5

Geröstetes Gemüse und Linsen-Spinat-Mischung in die Schüssel mit dem Dressing geben.

Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen dazu bröseln und gut vermengen.

Anrichten
6

Restlichen Spinat unterheben und Fenchel-Linsen-Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restlichen Hirtenkäse darüber bröseln und genießen. 

Guten Appetit!

 

 

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