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Flammkuchen mit Bärlauchschmand und Bacon
Flammkuchen mit Bärlauchschmand und Bacon

Flammkuchen mit Bärlauchschmand und Bacon

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Hvede
Milk
Schwefeldioxid oder Sulfite
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

100 g

Bacon (Streifen)

10 g

Bärlauch

150 g

Schmand

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 g

Käse-Mix

12 ml

Rotweinessig

125 g

Kirschtomaten

17 ml

Mayonnaise

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4068 kJ
Energie (kcal)972 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker10 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Bärlauch sehr fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Schmand, Pfeffer* und Salz* verrühren.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und mit dem Bärlauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Baconwürfel darauf verteilen und mit Käsemix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Gemüse schneiden
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Für das Dressing
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Rotweinessig und Mayonnaise mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Tomaten dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!

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