
Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quicheteig
(Enthält: Weizen.)
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Bergjausenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
50 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Frühlingszwiebel
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
Tomaten
12 ml
Rotweinessig
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und zum Schmand pressen. Schmand mit der Hälfte der Basilikumpaste zusammenrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Quicheteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausrollen.

Baby-Kräuterseitlinge je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kräuterseitlinge und Bacon 3 – 4 Min. anbraten, bis der Bacon goldbraun ist.

Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Bacon-Pilze darauf verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Ganze Galette mit Bergjausenkäse bestreuen und Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel aus restlicher Basilikumpaste, Salz, Pfeffer, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* und Essig ein Dressing zusammenrühren. Tomaten und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und marinieren lassen.

Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Romana-Salat unter das Dressing heben. Galette mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch das Dressing verrühren. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht’s!