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Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

Thermomix
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Hol Dir den Sommer mit diesen Zutaten zurück auf den Tisch: Rucola, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten und cremiger Hirtenkäse verbinden sich mit knusprig gebackenen Kartoffelspalten zu einem lauwarmen Salat. Perfekt dazu passt Deine selbstgemachte Aioli, die eine schöne Knoblauchnote mit sich bringt. Wir wünschen Dir guten Appetit!

Tags:leichter GenussVegetarischThermomix
Allergenen:EiSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Rucola

150 g

Kirschtomaten

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Senf oder Senferzeugnisse)

12 ml

Weißweinessig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2648 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß24 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech, Backpapier und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln.

2

Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Mandelblättchen 3 – 5 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit darüberstreuen und mitbacken.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Blätter der Petersilie abzupfen.

Knoblauch abziehen.

4

Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.

5

Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Mayonnaise, Weißweinessig, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einer Aioli vermischen.

Aioli in eine kleine Schüssel umfüllen.

6

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen.

Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten.

Hirtenkäse darüber zerbröseln.

Kartoffelstücke und Mandelblättchen aus dem Backofen darübergeben und mit Aioli genießen.

Guten Appetit