Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Apfel
50 ml
Veganes Knoblauch Dressing
(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Feldsalat
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Apfel vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.
In einer kleinen Schüssel Gurke, ein Drittel Petersilie und ein Viertel Zwiebel mit Essig*, Zucker*, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Linsen, ein Drittel Petersilie, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Linsen aus der Pfanne nehmen und bis Schritt 4 abkühlen lassen.
Die große Pfanne ohne Fettzugabe erneut erhitzen.
Drei Viertel Zwiebel und Hälfte Apfel in die Pfanne geben, mit Zucker*, Salz*, Pfeffer* und Essig* würzen und 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Topping aus der Pfanne nehmen und bis Ende des Rezepts abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel veganes Knoblauch-Dressing, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Schüssel 1 EL Soße, Essig*, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Linsen, restlichen Apfel und Feldsalat dazugeben und am Ende des Rezepts untermengen.
Chick-Eria Filets mit restlichem „Hello Paprika“, etwas Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
In der großen Pfanne erneut etwas Öl* erhitzen.
Chick-Eria Filets 3 – 4 Min. rundum goldbraun anbraten. Dann mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen.
Filets nach Belieben in Scheiben schneiden.
Filetscheiben, Zwiebel-Apfel-Topping und Gurkensalat auf Linsensalat auf tiefen Tellern servieren.
Mit restlicher Soße genießen.
Guten Appetit!