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Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

mit Brokkoli und Kürbiskernen

3.8
(67)

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Enthält: Sellerie, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

200 g

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

450 g

Wasser

Energie (kJ)3020 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigte Fettsäuren18.7 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker21.8 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiß35.9 g
Salz5.1 g
Potassium381 mg
Calcium60.1 mg
Iron1.3 mg
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Karotte nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine kleine Schüssel umfüllen.

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Mini-Maultaschen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und diesen in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

Dampfgaren & Rösten
2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Soße kochen
3

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. 

Milch und „Hello Muskat“ in den Mixtopf geben und 4 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen die Maultaschen braten.

Braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Zwiebelstreifen, Karotten und Maultaschen zugeben und zusammen für 4 – 5 Min. anbraten, bis die Maultaschen leicht gebräunt und die Zwiebeln weich genug sind.

Soße vollenden
5

Gouda in den Mixtopf zugeben und 2 Min./90 °C/Stufe 2 vermischen.

Währenddessen Brokkoli in eine große Schüssel umfüllen.

Käsesoße aus dem Mixtopf zum Brokkoli in die große Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Mini-Maultaschen auf Teller verteilen, Brokkoli mit Käsesoße dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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