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Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Schnell
Allergenen:
Senf
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

2 Stück

Apfel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

75 g

Feldsalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

150 ml

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett41.5 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate68.6 g
davon Zucker34.1 g
Ballaststoffe10.9 g
Eiweiß23 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Großer Topf
Große Pfanne
Kartoffelstampfer
Große Schüssel

Zubereitung

Äpfel garen
1

Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* geben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Äpfel hinzugeben und 8 – 10 Min. abgedeckt weich kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

 

Kartoffeln garen
2

In einem großen Topf die Kartoffeln mit 100 ml [225 ml I 300 ml] Milch* aufkochen und für 3 – 4 Min. köcheln.

Bratwürste braten
3

In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 

Bratwürste darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.

Kartoffeln und Apfel stampfen
4

„Hello Muskat“ und 1 EL [1,5EL I 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Apfel nach der Garzeit mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Salat vermischen
5

In einer großen Schüssel Feldsalat mit Buttermilch-Zitronen Dressing vermischen.

Anrichten
6

Kartoffelstampf, Apfelpüree, Thüringer und Feldsalat auf Tellern anrichten. Nach Belieben Senf dazu reichen und genießen. 

Guten Appetit!

 

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