Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
2 Stück
Apfel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
75 g
Feldsalat
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
150 ml
Milch
Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen kleinen Topf mit Deckel 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* geben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Äpfel hinzugeben und 8 – 10 Min. abgedeckt weich kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem großen Topf die Kartoffeln mit 100 ml [225 ml I 300 ml] Milch* aufkochen und für 3 – 4 Min. köcheln.
In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.
Bratwürste darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.
„Hello Muskat“ und 1 EL [1,5EL I 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Apfel nach der Garzeit mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
In einer großen Schüssel Feldsalat mit Buttermilch-Zitronen Dressing vermischen.
Kartoffelstampf, Apfelpüree, Thüringer und Feldsalat auf Tellern anrichten. Nach Belieben Senf dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!