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Honig-Senf-Garnelensalat mit Avocado
Honig-Senf-Garnelensalat mit Avocado

Honig-Senf-Garnelensalat mit Avocado

dazu geröstete Sonnenblumenkerne

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion Proteine und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Extra schnell
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

1 Stück

Avocado

150 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Soja, Pistazien, Sellerie, Kaschunüsse, Macadamia enthalten.)

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2070 kJ
Energie (kcal)495 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate22.6 g
davon Zucker14.3 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiß22.3 g
Salz1.3 g
Potassium814 mg
Calcium161.4 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Garnelen und Zwiebelstreifen darin  3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Währenddessen
2

In einer großen Schüssel körnigen Senf, mittelscharfen Senf, süßen Senf, Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
3

Tomate, Salat und Garnelen in der Schüssel mit dem Dressing gut vermengen. 

Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Avocado und Sonnenblumenkernen toppen. 

Guten Appetit!

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