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Italienische Lasagne mit Bio Rinderhack
Italienische Lasagne mit Bio Rinderhack

Italienische Lasagne mit Bio Rinderhack

Aubergine, Karotten und Mozzarellatopping

Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Kaschunüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

frische Lasagneplatten

(Enthält: Eier, Weizen.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

300 g

Tomatensugo

15 ml

Basilikumpaste

2 Stück

Karotte

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Aubergine

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Rinderbrühe

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Erdnüsse enthalten.)

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)5468 kJ
Energie (kcal)1307 kcal
Fett65.7 g
davon gesättigte Fettsäuren31.4 g
Kohlenhydrate116.1 g
davon Zucker27.6 g
Eiweiß59.3 g
Salz8.38 g

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Kleine Schale
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Karotten schälen und grob raspeln.

Aubergine grob raspeln.

Tomatensoße vorbereiten
2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.

Hackfleisch, Karotten und Aubergine 5 – 8 Min. zusammen braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Kochsahne, Hälfte Rinderbrühe, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Mozzarella fein hacken. 

Tomatensoße vollenden
3

Pfanne mit Tomatensugo, Tomatenpesto, restlicher Rinderbrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* abschmecken und von der Hitze nehmen.

Lasagne schichten
4

Den Boden einer großen Auflaufform mit etwas Soße bestreichen. 

Abwechselnd Lasagneplatten, Cremesoße, Tomatensoße und Mozzerella übereinander schichten, bis alle Lasagneplatten aufgebraucht sind.

Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen zwei Auflaufformen.

Lasagne backen
5

Lasagne auf ein Rost geben und 25 – 30 Min. im oberen Drittel des Ofens backen. 

Tipp: Wenn Du den Käse extra knusprig magst, stelle in den letzten 3 – 5  Min. der Backzeit auf die Grillfunktion um. 

Anrichten
6

Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Mit Basilikumpaste garnieren.

Lasagne auf Tellern anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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