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Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

mit Kohlrabi-Sahne-Soße

Wer hat die Nudeln jetzt erfunden, die Chinesen oder die Italiener? Wer auch immer es war, wir müssen ihr oder ihm wirklich dankbar sein. Mit der Kohlrabi-Sahne-Soße sind sie auch noch gesund (extra gesundes Kohlgemüse) und eine zart-cremige Gaumenfreude. Buon appetito!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

Knoblauch

1

Frühlingszwiebel

1

Kohlrabi

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 g

getrockneter Oregano

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfefferkörner

Öl

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)754 kcal
Energie (kJ)3154.7 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate95 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß28 g

Kochutensilien

Pfanne
Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Zutaten vorbereiten
1

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Frühlingswiebeln putzen, welkes Grün abschneiden und in dünne Röllchen schneiden. Einen Teil der grünen Röllchen zum Garnieren verwenden. Kohlrabi von Blättern befreien, 2-3 schöne Blätter aussuchen, Blattstiele entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und grob reiben. 100 ml Gemüsebrühe zubereiten. Parmesan fein reiben.

Sahne dazugeben
2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühligszwiebelröllchen darin 2-3 Min. anbraten. Geriebenen Kohlrabi und Kohlrabi-Blätterstreifen, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und 3-5 Min. mit anbraten. Mit Kochsahne, 2/3 Parmesans und Gemüsebrühe ablöschen. Alles einmal aufkochen und weitere 3-5 Min. bei geringerer Temperatur weiterköcheln lassen, bis der Kohlrabi die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Pasta ins kochende Wasser geben
3

In der Zwischenzeit: Fettuccine nach Packungsanleitung bzw. 3–4 Min. in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Nach der Garzeit abgießen und im Topf mit der Kohlrabi-Sahne-Soße gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Fettuccine Alfredo auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan und den restlichen grünen Frühlingszwiebelröllchen bestreut genießen!

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