Skip to main content
Leckeres Ofen-Gemüse mit Honig-Thymian-Ziegenkäse
Leckeres Ofen-Gemüse mit Honig-Thymian-Ziegenkäse

Leckeres Ofen-Gemüse mit Honig-Thymian-Ziegenkäse

und knusprigem Baguette

Mit dem leckeren Ofen-Gemüse kannst Du den Sommer noch einmal aufleben lassen oder den Herbst begrüßen, je nach Vorliebe. Das Gemüse ist schnell zubereitet, lässt sich leicht variieren und der Honig-Thymian-Ziegenkäse ist ein Traum für alle Käseliebhaber. Lass ihn Dir auf der Zunge zergehen!

Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

5 g

Basilikum

50 g

getrocknete Tomaten

5 g

Thymian

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)651 kcal
Energie (kJ)2723.8 kJ
Fett27 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß32 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aubergine zubereiten
2

Aubergine waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Das Gemüse zusammen mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen.

Basilikum zubereiten
3

Steinofenbaguette nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Ziegenkäse zubereiten
4

Getrocknete Tomaten grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, in einer kleinen Schüssel mit Thymian und ½ EL Honig vermischen. Getrocknete Tomaten und Honig-Thymian-Ziegenkäse für die letzten 3 Min. der Garzeit über dem Ofen-Gemüse verteilen und damit überbacken.

5

Steinofenbaguette nach der Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und schräg in Streifen schneiden.

6

Überbackenes Ofen-Gemüse nach Garzeit auf Tellern verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und mit knusprigem Baguette genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche