Skip to main content
Dreierlei Tapas: Kartoffel-Käse-Kroketten,
Dreierlei Tapas: Kartoffel-Käse-Kroketten,

Dreierlei Tapas: Kartoffel-Käse-Kroketten,

Kichererbsen-Paprika-Salat und Auberginen-Paste auf knusprigem Brot

Heute musst Du etwas mehr Aufwand betreiben, wirst dafür aber mit drei ganz verschiedenen, aber extra leckeren, Tapas belohnt. Da sie auch kalt gut schmecken, eignen sie sich auch super als Finger-Food für Partys - oder für einen romantischen Abend zu zweit. Guten Appetit!

Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Aubergine

2 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Petersilie

0.13 Stück

Knoblauch

400 g

Kichererbsen

100 g

Paprika Antipasti

5 g

Schnittlauch

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

70 g

Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

50 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Olivenöl

Pfefferkörner

Zucker

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)947 kcal
Energie (kJ)3962.2 kJ
Fett34 g
Kohlenhydrate116 g
Ballaststoffe26 g
Eiweiß30 g

Kochutensilien

Ofen

Zubereitung

Kartoffeln stampfen
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 5–10 Min. in Salzwasser weich garen. Wasser abgießen, 1 ½ EL Butter dazugeben und pürieren. In einer Schüssel ca. 10 Min. im Kühlschrank kaltstellen. Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech im Ofen 15–20 Min. bräunlich backen. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Paprika-Antipasti grob zerkleinern.

2

Tomaten waschen und grob zerkleinern. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 TL Essig vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen. Steinofen-Baguette nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken.

Kroketten formen
3

1 TL Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 3–4 Min. andünsten. Aubergine aus dem Ofen zugeben und 2 Min. braten. Mit der Hälfte der Petersilie, 1 ½ TL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Käse reiben, mit dem Schnittlauch unter das Kartoffelpüree rühren. Mit leicht feuchten Händen Kroketten formen. In je einem Teller 2 EL Mehl mit etwas Salz und Pfeffer, 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt und Pankobrösel verteilen. Kroketten im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Bröseln panieren. 200 ml Öl erhitzen. Kroketten darin 2–3 Min. ausbraten.

4

Kichererbsen und Paprika mit restlicher Petersilie mischen, in eine Schüssel geben und mit ein wenig Joghurt verzieren. Baguette aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Auberginen-Paste bestreichen und zerkleinerte Tomaten darauf verteilen.

5

Die Tapas auf dem Tisch verteilen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip