Skip to main content
Leckerer Gemüse-Nudelauflauf mit Tomatensoße
Leckerer Gemüse-Nudelauflauf mit Tomatensoße

Leckerer Gemüse-Nudelauflauf mit Tomatensoße

und Pinienkernen

Tomaten und Spinat sind ohnehin eine prima Kombi, mit Blumenkohl und frisch geriebener Muskatnuss gewinnt der Auflauf aber noch eine weitere Geschmacksnote. Zudem lassen sich Aufläufe auch gut vorbereiten und sogar einfrieren. Wann auch immer Du den Auflauf zubereitest, lass ihn Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

0.13 Stück

Knoblauch

500 ml

Tomatenpassata

200 g

Spinat

1 Stück

Blumenkohl

50 g

geriebener Käse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

25 g

Pinienkerne

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)916 kcal
Energie (kJ)3832.5 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate99 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß32 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Großer Topf
Schüssel
Sieb
Auflaufform
Pfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

Soße zubereiten
1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen, Knoblauch bei schwacher Hitze ca. 1 Min. darin anbraten. Dann mit Tomatenpassata ablöschen un bei schwacher Hitze kurz aufkochen lassen, bis die Soße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Spinat vorbereiten
2

Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. etwas zerkleinern. Blumenkohl waschen und in feine Röschen aufteilen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Penne darin in 8-12 Min. bissfest garen. Für die letzten 4 Min. der Garzeit Blumenkohlröschen zufügen. Anschließend beides in ein Sieb abgießen, kurz ausdampfen lassen und zusammen mit Spinat in einer großen Schüssel vermischen.

Penne-Spinat-Blumenkohl-Mischung hinzufügen
3

Eine feuerfeste Auflaufform leicht einfetten und Tomatensoße darin verteilen. Penne-Spinat-Blumenkohl-Mischung darauf verteilen, Käse darüber streuen und 15–20 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

4

In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Auflauf nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ein paar Min. unter einem Küchentuch ruhen lassen.

5

Gemüse-Nudelauflauf auf Tellern verteilen, mit Pinienkernen bestreuen, ein wenig frisch geriebene Muskatnuss darüber geben und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

getoppt mit Hartkäse, Pinienkernen und Chili-Öl
Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel
Schawarma Chicken Pasta mit Schwarzkümmel

Schawarma Chicken Pasta mit Schwarzkümmel

dazu Zucchini und Kichererbsen aus dem Ofen
Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbeldip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbeldip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel
Gnocchi-Pfanne mit 150 g Pfifferlingen pro Person

Gnocchi-Pfanne mit 150 g Pfifferlingen pro Person

mariniertem Babyspinat und Pinienkernen
Spinatsalat mit Kräuter-Käse-Topping

Spinatsalat mit Kräuter-Käse-Topping

Orange, Ofenpaprika und Harissabaguette
Masala-Blumenkohl mit Raita-Dip

Masala-Blumenkohl mit Raita-Dip

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Tandoori-Blumenkohl in tomatiger Dalsoße

Tandoori-Blumenkohl in tomatiger Dalsoße

mit Basmati-Wildreis und Chili-Cashew-Topping
Thai Nudel Pfanne

Thai Nudel Pfanne

mit feinen Hähnchenstreifen, Champignons, Paprika und aromatischem Thai-Basilikum
Aprikosen-Hähnchen mit bunten Piri-Piri-Gemüsewürfeln

Aprikosen-Hähnchen mit bunten Piri-Piri-Gemüsewürfeln

und Blumenkohl vom Blech, dazu Kokos-Curry-Joghurtdip
Alu Gobhi! Blumenkohl-Curry mit Zitronenreis

Alu Gobhi! Blumenkohl-Curry mit Zitronenreis

Kartoffeln, Aprikosenchutney und Kräuterjoghurt
Rigatoni in pikanter Gemüsesoße & Kalamata-Oliven

Rigatoni in pikanter Gemüsesoße & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rinderhüftsteak in Zwiebel-Balsamico-Soße

Rinderhüftsteak in Zwiebel-Balsamico-Soße

mit Topinambur-Blumenkohl-Stampf & Rote Beete Chips
Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne

Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße mit Pinienkernen
Hello Fajitas! Orientalische Wraps

Hello Fajitas! Orientalische Wraps

mit knusprigem Blumenkohl und Sesamjoghurt

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat