HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMandel Hähnchenbrust Mit Basilikumdip
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Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip

Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip

dazu Gemüse und Hirtenkäse aus dem Ofen

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Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Familyunter 650 KalorienWenig VorbereitungHigh ProteinOhne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

festk. Kartoffeln

100 g

Champignons

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2450 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß52 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Knoblauch abziehen.

2

Kartoffeln, Tomaten und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für die Hühnerbrust lassen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen über das Gemüse bröseln.

3

Knoblauch über das Gemüse pressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

4

In einer großen Schüssel Hähnchenbrüste mit Mayonnaise und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen. In den letzten 16 – 20 Min. der Gemüse-Backzeit die Hähnchenbrüste mit auf das Blech geben, mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse und die Basilikumpaste mithilfe einer Gabel zerdrücken, Joghurt hinzufügen und zu einem cremigen Dip verarbeiten.

6

Fertig gebackenes Gemüse auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust darauf anrichten und alles mit einem Klecks Dip garnieren. Guten Appetit!