Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
festk. Kartoffeln
100 g
Champignons
100 g
Hirtenkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))2 Stück
Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
17 ml
Mayonnaise
(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)75 g
Joghurt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))10 g
Mandelblättchen
(EnthältSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)15 ml
Basilikumpaste
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Knoblauch abziehen.
Kartoffeln, Tomaten und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für die Hühnerbrust lassen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen über das Gemüse bröseln.
Knoblauch über das Gemüse pressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
In einer großen Schüssel Hähnchenbrüste mit Mayonnaise und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen. In den letzten 16 – 20 Min. der Gemüse-Backzeit die Hähnchenbrüste mit auf das Blech geben, mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.
In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse und die Basilikumpaste mithilfe einer Gabel zerdrücken, Joghurt hinzufügen und zu einem cremigen Dip verarbeiten.
Fertig gebackenes Gemüse auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust darauf anrichten und alles mit einem Klecks Dip garnieren. Guten Appetit!