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Spitzpaprika gefüllt mit Feta und Bohnen
Spitzpaprika gefüllt mit Feta und Bohnen

Spitzpaprika gefüllt mit Feta und Bohnen

auf cremigem Bulgur, verfeinert mit Sonnenblumenkernen-und-Ras-el-Hanout-Croutons

3.5
(231)

Paprika ist ein sehr wandelbares Gemüse. Ob klein- geschnitten in einem Eintopf oder sogar roh im Salat, sie schmeckt immer. Bei diesem Gericht haben wir uns entschieden die Paprika zum Star zu machen und finden, dass ihr die Rolle steht und sie eine sehr gute Figur macht. Guten Appetit.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

2

rote Spitzpaprika

1 Dose

weiße Bohnen

150 g

Trakaya-Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Scheiben

Vollkorntoast

(Enthält: Weizen.)

10 g

Sonnenblumenkerne

2 g

Ras el Hanout

75 g

Wildkräuter

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Olivenöl

Zucker

Pfefferkörner

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)844 kcal
Energie (kJ)3531.3 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate101 g
Ballaststoffe22 g
Eiweiß39 g

Kochutensilien

Topf
Schüssel
Ofen
Backblech
Pfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

In einem Topf 1 TL Butter zum Schmelzen bringen, Bulgur zugeben und nach Packungsanleitung in Salzwasser köcheln lassen.

Weiße Bohnen
2

Paprika waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Weiße Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen, kurz abtropfen lassen und in einer Schüssel zermatschen. Hirtenkäse dazubröseln und gut vermischen. 2 Scheiben Vollkorntoast in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3

Ofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.

Paprikahälften mit den weißen Bohnen gefüllt
4

Paprikahälften mit Bohnenpaste füllen, auf ein Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Min. backen. (Wenn Füllung übrig ist, später mit dem Bulgur vermischen.)

Knusprige Toastwürfel braten
5

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen, Toastwürfel hinzugeben und unter Schwenken knusprig werden lassen. Dann Sonnenblumenkerne hinzugeben und kurz mitrösten. Sobald die Würfel anfangen bräunlich zu werden, Ras el Hanout und Salz und Pfeffer hinzugeben. Pfanne vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen.

Wildkräutersalat mit Dressing
6

Für das Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 Prise Zucker und Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing unter den Wildkräutersalat heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

7

Bulgur nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzpaprika aus dem Ofen nehmen.

8

Bulgur auf Tellern verteilen, gefüllte Paprika darauf legen, mit Ras-el-Hanout-Croutons, Joghurt und Petersilie bestreuen und mit Salatmischung genießen.

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