Skip to main content
Spitzpaprika gefüllt mit Feta und Bohnen
Spitzpaprika gefüllt mit Feta und Bohnen

Spitzpaprika gefüllt mit Feta und Bohnen

auf cremigem Bulgur, verfeinert mit Sonnenblumenkernen-und-Ras-el-Hanout-Croutons

Paprika ist ein sehr wandelbares Gemüse. Ob klein- geschnitten in einem Eintopf oder sogar roh im Salat, sie schmeckt immer. Bei diesem Gericht haben wir uns entschieden die Paprika zum Star zu machen und finden, dass ihr die Rolle steht und sie eine sehr gute Figur macht. Guten Appetit.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

2

rote Spitzpaprika

1 Dose

weiße Bohnen

150 g

Trakaya-Hirtenkäse

2 Scheiben

Vollkorntoast

10 g

Sonnenblumenkerne

2 g

Ras el Hanout

75 g

Wildkräuter

100 g

Joghurt

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

Salz

Olivenöl

Zucker

Pfefferkörner

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)844 kcal
Energie (kJ)3531.3 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate101 g
Ballaststoffe22 g
Eiweiß39 g

Kochutensilien

Topf
Schüssel
Ofen
Backblech
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

In einem Topf 1 TL Butter zum Schmelzen bringen, Bulgur zugeben und nach Packungsanleitung in Salzwasser köcheln lassen.

Weiße Bohnen
2

Paprika waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Weiße Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen, kurz abtropfen lassen und in einer Schüssel zermatschen. Hirtenkäse dazubröseln und gut vermischen. 2 Scheiben Vollkorntoast in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3

Ofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.

Paprikahälften mit den weißen Bohnen gefüllt
4

Paprikahälften mit Bohnenpaste füllen, auf ein Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Min. backen. (Wenn Füllung übrig ist, später mit dem Bulgur vermischen.)

Knusprige Toastwürfel braten
5

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen, Toastwürfel hinzugeben und unter Schwenken knusprig werden lassen. Dann Sonnenblumenkerne hinzugeben und kurz mitrösten. Sobald die Würfel anfangen bräunlich zu werden, Ras el Hanout und Salz und Pfeffer hinzugeben. Pfanne vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen.

Wildkräutersalat mit Dressing
6

Für das Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 Prise Zucker und Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing unter den Wildkräutersalat heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

7

Bulgur nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzpaprika aus dem Ofen nehmen.

8

Bulgur auf Tellern verteilen, gefüllte Paprika darauf legen, mit Ras-el-Hanout-Croutons, Joghurt und Petersilie bestreuen und mit Salatmischung genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip