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Hackfleisch-Blätterteig-Rollen
Hackfleisch-Blätterteig-Rollen

Hackfleisch-Blätterteig-Rollen

für 2 Personen | 30 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Rinderhackfleisch

270 g

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

34 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie/Salbei

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

200 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4724 kJ
Energie (kcal)1129 kcal
Fett73 g
davon gesättigte Fettsäuren35 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker13 g
Eiweiß44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Löffel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Petersilie und Salbei in feine Röllchen schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken.

FÜLLUNG ZUBEREITEN
2

Hackfleisch, Semmelbröseln, gehackte Kräuter und gehackte Schalotte in eine große Schüssel geben. Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* würzen und gründlich vermengen, bis sich die Hackmasse wieder zu einem Klumpen formt.

TIPP: Du kannst testen, ob du genug Salz in der Masse hast, indem Du eine teelöffelgroße Menge in einer Pfanne kurz durchbrätst und kostest.

BLÄTTERTEIG FÜLLEN
3

Blätterteig auf dem Backpapier belassen, mit der langen Seite zu Dir hin ausbreiten und mit einem Messer oder einer Schere senkrecht in drei gleich große Teile teilen. Hackmasse zu 3 länglichen, gleich großen Würsten formen (Du musst dabei nicht sehr genau sein). Hackmasse an den Schnittkanten der Länge nach auf die Blätterteigplatten verteilen und diese dann mithilfe des Backpapiers zu 3 länglichen Strudeln zusammenrollen.

BACKEN
4

Hackfleischrollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech umsetzen, mit etwas Milch* bestreichen und mit Pfeffer* würzen.

Danach im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. backen, bis das Fleisch gar und der Blätterteig gebräunt und aufgegangen ist.

FÜR DEN DIP
5

Währenddessen Tomatenketchup in eine kleine Schüssel umfüllen. Tomate mithilfe einer Gemüsereibe grob in den Ketchup reiben. Alles gut vermischen, nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zur Seite stellen.

ANRICHTEN
6

Nach dem Ende der Backzeit Blätterteigrollen aus dem Ofen nehmen und in ca. 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit dem Tomatendip genießen.

Guten Appetit!

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