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Nürnberger Würstchen vom Blech
Nürnberger Würstchen vom Blech

Nürnberger Würstchen vom Blech

mit Ofengemüse in Honig-Rosmarin-Marinade

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Wenig Vorbereitung
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 Stück

Nürnberger Würstchen

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

250 g

vorgegarte Rote Beete

10 g

Rosmarin

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

8 Teelöffel

Blütenhonig

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Senf, süß

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3511 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker31 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Rote Beete in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinzweig in 2 Stücke teilen.

Kartoffeln würzen
2

Kartoffeln nach Belieben schälen, größere Kartoffeln halbieren. Kartoffeln auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Patatas“ vermengen.

Gemüse marinieren
3

In einer großen Schüssel Karotten, Rote Beete und Zwiebel mit Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und mit dem Rosmarin neben die Kartoffeln aufs Blech geben. Die Schüssel für Schritt 5 beiseitestellen. Alles zusammen für 25 – 30 Min. backen.

Würstchen backen
4

Würstchen auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech legen und für die letzten 15 Min. über dem Gemüseblech mitbacken.

Dip zubereiten
5

In der Schüssel aus Schritt 3 Schmand mit süßem Senf verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen. Würstchen daneben anrichten und den Dip dazu reichen. Guten Appetit!

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