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Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett
Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

mit krossen Kartoffelscheiben und Meerrettich-Kresse-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Pesce
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Porree

1 Stück

Apfel

20 g

grüne Kresse

150 g

Kochsahne

18 g

Sahnemeerrettich

75 g

Naturjoghurt

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2516 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett24.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate57.1 g
davon Zucker24.2 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiß35.7 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Tipp: Lasse etwas Platz für eine Auflaufform und benutze für 3 oder 4 Personen 2 Backbleche.

Gemüse vorbereiten
2

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in feine Halbmonde schneiden.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel quer in feine Scheiben schneiden.

 

In den Backofen
3

Porree und Apfelwürfel in eine große Auflaufform geben und zusammen mit Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* vermengen, sodass das Gemüse vollständig mit Soße bedeckt ist. 

Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen und alles zusammen 25 – 30 Min. im Ofen garen.

 

Für den Fisch
4

Fischfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fischfilets mit der Hautseite nach oben für die letzten 18 Min. mit in die Auflaufform geben und im Ofen garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

 

 

Für den Dip
5

Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Kresse mit einer Schere abschneiden.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, die Hälfte [drei Viertel | gesamter] Meerrettich, die Hälfte der Kresse, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

 

 

Anrichten
6

Apfel-Porree-Gemüse auf tiefen Tellern verteilen, das Fischfilet darauf anrichten und mit restlicher Kresse garnieren.

Bratkartoffeln daneben anrichten und mit dem Kresse-Meerrettich-Dip genießen.

Guten Appetit!

 

 

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