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Orientalisch: Kokos-Gemüse-Curry mit Süßkartoffeln
Orientalisch: Kokos-Gemüse-Curry mit Süßkartoffeln

Orientalisch: Kokos-Gemüse-Curry mit Süßkartoffeln

und knusprigem Naan-Brot

3.9
(21)

In der farbenfrohen, asiatischen Küche sind würzig-leckere Curry-Gerichte nicht mehr wegzudenken. Viel frisches Gemüse und aromatische Curry-Gewürze zaubern Dir heute im Nu ein bisschen vom bunten Asia-Feeling auf den Teller. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

25 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

1 Esslöffel

rote Currypaste

1 g

Kreuzkümmel, gemahlen

5 g

Petersilie

5 g

Koriander

25 g

Rosinen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett46 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß14 g

Kochutensilien

Pfanne mit Deckel
Ofen
Backblech
Backpapier
Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Süßkartoffeln schneiden
1

Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Cashewkerne grob hacken. In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen. Süßkartoffeln und Cashewkerne darin mit geringer bis mittlerer Hitze 15–20 Min. bei geschlossenem Deckel garen, gelegentlich wenden.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Gemüse klein schneiden
3

Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Naan-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen 10 Min. aufbacken.

Gemüse mit Kokosmilch ablöschen
4

In einem großen Topf einen Schuss Öl stark erhitzen, Karotte und Zwiebel scharf darin anbraten. Zucchini dazugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Currypaste, Kreuzkümmel und Paprika zufügen, miteinander verrühren und 3–4 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Naan-Brote schräg aufschneiden
5

Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Naan-Brote aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann in schräge Streifen schneiden. Je nach Vorliebe Rosinen unter die Süßkartoffeln mischen.

6

Kokos-Gemüse-Curry auf tiefen Tellern verteilen, Süßkartoffeln dazu anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen. Knuspriges Naan-Brot dazu reichen und genießen!

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