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Saftiges Rumpsteak

Saftiges Rumpsteak

mit Parmesan-Kartoffel-Stampf und Bohnengemüse

Die perfekte Mischung auf dem Teller: viel Protein, herzhaft-deftiger Kartoffelstampf und jede Menge Gemüse. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So schmeckt uns der Feierabend! Lass Dir dieses kalorienarme, proteinreiche und glutenfreie Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

½ Zehe

Rosmarin

1 Stück

Rumpsteak

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Stück

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

(Oliven-)Öl*

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Wasserkocher

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELN GAREN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Töpfe, ein Sieb, eine Gemüsereibe, einen Kartoffelstampfer, Backpapier, ein Backblech und 1 große Pfanne.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Reichlich heißes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke darin 10 – 15 Min. weich garen.

WÄHRENDDESSEN
2

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett oder großen Teller gehackten Rosmarin mit je ½ TL [1 TL] Salz und Pfeffer mischen. Rumpsteak in der Rosmarinmischung wenden.

GEMÜSE ZUBEREITEN
3

Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln. In einen weiteren kleinen Topf heißes Wasser füllen, aufkochen lassen, Karottenscheiben und Bohnen zugeben und ca. 5 Min. garen, bis beides weich ist. Anschließend Wasser abgießen und Gemüse mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

STEAK BRATEN
4

Parmesan reiben. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen und Rumpsteak je Seite für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 5 Min. fertig garen.

KARTOFFELSTAMPF ZUBEREITEN
5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 125 ml [250 ml] Milch, geriebenem Parmesan und 1 EL [2 EL] Butter zu einem cremigen Püree verarbeiten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen, Rumpsteak in Scheiben schneiden und daneben anrichten.

Guten Appetit!

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