Salat mit veganen Strips Typ Hähnchen & Avocadocrème
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Salat mit veganen Strips Typ Hähnchen & Avocadocrème

Salat mit veganen Strips Typ Hähnchen & Avocadocrème

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zitrone, ungewachst

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

2 Stück

Ofenkartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)509 kcal
Energie (kJ)2128 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker14 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffeln in 1 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Knoblauch abziehen und 10 Min. mit in den Ofen legen.

Für den Salat
2

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen, Paprika und Tomate in eine große Schüssel geben.

Kräuter hacken
3

Dillfähnchen von den Stängeln zupfen und hacken. Petersilienblätter fein hacken.

Für das Dressing
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ein hohes Rührgefäß geben. Sojaprodukt, Knoblauchzehe, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* dazugeben und mit dem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dill unterrühren.

Strips braten
5

Salat mit ca. der Hälfte des Dressings vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Strips darin unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten.

Anrichten
6

Vegane Strips unter den Salat mischen und mit den Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Avocado-Dressing und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!