Skip to main content
Knuspriger Pancetta auf lauwarmem Gerstoni-Salat
Knuspriger Pancetta auf lauwarmem Gerstoni-Salat

Knuspriger Pancetta auf lauwarmem Gerstoni-Salat

mit Cheddar und Avocado-Creme

Wenn Du Gerstoni noch nicht kennst, hast Du wirklich etwas verpasst. Einfach zu kochen, super satt machend und super lecker. Auf unserer Homepage findest Du auch noch andere leckere Rezepte für Gerstoni, zum Beispiel mit Granatapfel. Passt auch prima zum Grillabend. Guten Appetit.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Graupen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Schnittlauch

20 g

Kürbiskerne

8 Scheiben

Pancetta

75 g

Frischkäse

50 g

geriebener Cheddar

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Salz

Pfefferkörner

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)849 kcal
Energie (kJ)3552.2 kJ
Fett59 g
Kohlenhydrate47 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß27 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne

Zubereitung

1

Gerstoni nach Packungsanleitung in einem großen Topf in 375 ml Gemüsebrühe gar kochen.

Avocado schneiden
2

Avocado in der Mitte rundherum bis zum Kern einschneiden, auseinander brechen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und entsaften. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3

Avocadofruchtfleisch mit etwas Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie duften, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Pancetta anbraten
5

In der Pfanne dann den Pancetta kurz bei hoher Temperatur anbraten, bis er schön knusprig ist (Vorsicht, damit er nicht verbrennt!) und ebenfalls zur Seite stellen.

6

Nach der Garzeit Gerstoni vom Herd nehmen, mit einer Gabel ein wenig auflockern und kurz ausdampfen lassen. Pfanne ein drittes Mal auf den Herd stellen. 1 EL Butter erhitzen und Gerstoni darin 3–5 Min. unter mehrfachem Wenden darin anbraten. Dann in einer Schüssel mit Frischkäse, Cheddar, etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft gut miteinander vermischen und evtl. mit ein wenig Salz und Pfeffer erneut abschmecken.

7

Den noch warmen Gerstoni-Salat auf Tellern verteilen, mit knusprigen Pancettascheiben belegen, Kürbiskerne und Schnittlauch darüber streuen und mit ein wenig Avocado-Creme genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

mit Bischofsmützen-Kürbis-Antipasti
Laugenknödel

Laugenknödel

mit Kürbiskernöl auf Pilzragout
Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

verfeinert mit Schinkenspeck und Spätzle
Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

mit Avocado und Tomaten-Koriander-Chutney
Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

mit cremigem Topinamburpüree und Salat
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse
Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

und Rucolasalat
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Low Carb: Hähnchenbrust

Low Carb: Hähnchenbrust

mit italienischem Salat
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

frischem Thymian und Mandelsplittern
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen
Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

und krossen Kartoffelwürfeln
Knackiger, griechischer Salat

Knackiger, griechischer Salat

mit Putenbruststreifen, knusprigen Pita-Ecken und frischen Kräutern
Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

und Schnittlauch-Bandnudeln
Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Schalotten-Schmand-Soße und Gurkensalat
Indisches „Korma“-Hähnchen

Indisches „Korma“-Hähnchen

mit duftendem Jasminreis
Schweine-Schaschlik

Schweine-Schaschlik

in Garam-Masala-Schmand auf Reis und Brokkoli
„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

in Pomodori Pelati-Soße, serviert mit knusprigem Baguette
Ofen-Hähnchen in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,

Ofen-Hähnchen in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,

Zitronen-Knoblauch-Brokkoli und Honig-Senf-Dip
Mit Löwenzahn gefüllte Putenbrust-Roulade

Mit Löwenzahn gefüllte Putenbrust-Roulade

und zweierlei Pommes aus dem Ofen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip