Bunt, nahrhaft, lecker und einfach zuzubereiten - diese Beschreibung passt perfekt auf diese Paella. Nicht umsonst zählen Paellas zum Lieblingsgericht der Spanier. Mit den Cashewkernen schmeckt die Paella besonders lecker und versorgt dich mit gesunden Fettsäuren. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
gelbe Paprika
0.13
Knoblauch
1
Zwiebel
150 g
braune Champignons
100 g
grüne Bohnen
200 g
Kirschtomaten
½
Zitrone, gewachst
5 g
Petersilie
25 g
Cashewkerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
2 g
Gewürzmischung "Linsen-Suppe"
150 g
Basmatireis
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Gemüsebrühe
Salz
Pfefferkörner
Olivenöl
450 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Paprika waschen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Grüne Bohnen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Hälfte einer Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter klein schneiden.
Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken.
1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten, dann beiseite stellen. Noch einmal 11⁄2 EL Olivenöl in der Pfanne erwärmen. Zwiebel hineingeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Bohnen, Paprika und Kirschtomaten dazugeben, ca. 5 Min. weiterbraten. Knoblauch und Gewürzmischung hinzufügen, ca. 3 Min. weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmatireis und Hälfte der Petersilie untermischen und so lange in der Pfanne braten, bis der Reis das Öl aufgenommen hat. Gemüsebrühe und Champignons dazugeben. Hitze etwas herunterstufen und ca. 15 Min. bedeckt weiterköcheln lassen. Nicht umrühren – eine gute Paella hat immer eine feste Kruste!
Sobald der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und ein paar Min. bedeckt ruhen lassen. Sahnejoghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse-Paella auf Tellern verteilen, mit gerösteten Cashewkernen, einem Klecks Sahnejoghurt, der restlichen Petersilie und mit je einer Zitronenspalte garnieren und genießen!