
ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die 4 g Rinderbrühe und die 6 g Rinderbrühe in allen Boxen mit 8 g Rinderbrühe ersetzt.
Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.
Nutze bei der Zubereitung nur die auf der Rezeptkarte angegebene Menge an Rinderbrühe.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
500 g
mehligk. Kartoffeln
250 g
Schweinefilet
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 Stück
Karotte
4 g
Rinderbrühe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Zerkleinerte Kartoffeln in den Varoma-Behälter umfüllen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Spalten schneiden. Thymianblätter abzupfen. Aus der mitgelieferten Rinderbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma wieder verschließen. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Fleisch zubereiten.

Schweinefilet in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinemedaillons und Apfelspalten ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis der Apfel weich ist und die Medaillons leicht rosa sind.
Anschließend Fleisch und Apfelspalten aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Zerkleinerte Zwiebel in dieselbe Pfanne geben und ca. 2 – 3 Min. braten.

Crème fraîche, Rinderbrühe, Senf und Thymian in die Pfanne zugeben, rühren und ca. 3 Min. einkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Apfel und Medaillons erst wieder zur Soße geben, wenn der Varoma fertig ist. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Kartoffeln, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 pürieren.

Kartoffelstampf und Karotten auf Teller verteilen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons dazu anrichten und mit Apfel-Senf-Soße genießen.
Guten Appetit!