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Schweinefilet mit Bratapfelsoße

Schweinefilet mit Bratapfelsoße

dazu Romanesco und Salzkartoffeln

3.9
(37)

Traditionell und ausgefallen zugleich: Schweinefilet mit einer weihnachtlich angehauchten Soße. Als Beilage gibt es klassische Salzkartoffeln. Romanesco fasziniert durch seine außergewöhnliche Form und seinen aromatischen, blumenkohlartigen Geschmack. Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Romanesco

10 g

Speisestärke

1 Stück

Apfel

20 ml

Ahornsirup

1 g

Gewürzmischung „Bratapfelgewürz"

2 Stück

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)586 kcal
Energie (kJ)2452 kJ
Fett22 g
Kohlenhydrate55 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß36 g

Zubereitung

Kartoffelviertel einwiegen
1

1500 g Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelviertel einwiegen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schweinefilet mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweinefilets anbraten
2

Varoma-Behälter aufsetzen, Romanescoröschen einwiegen, Varoma verschließen und weitere 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit: Schweinefilets in einer kleinen Pfanne mit 1 TL Öl ca. 1 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten und anschließend in einer mikrowellengeeigneten Frischhaltefolie einwickeln.

3

Varoma abnehmen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Schweinefilets darauf verteilen. Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Speisestärke in 3 EL Wasser glattrühren.

4

Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und ebenfalls kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren und trocknen. 1 EL Butter und Apfelwürfel in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen. Ahornsirup, Gewürzmischung, je 1 Prise Salz und Pfeffer, vorbereitete Speisestärke und 50 g Wasser zugeben und weitere 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

5

Kartoffelviertel und Romanesco-Röschen auf Teller verteilen. Schweinefilets mit Bratapfelsoße dazu anrichten und genießen.

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