
Traditionell und ausgefallen zugleich: Schweinefilet mit einer weihnachtlich angehauchten Soße. Als Beilage gibt es klassische Salzkartoffeln. Romanesco fasziniert durch seine außergewöhnliche Form und seinen aromatischen, blumenkohlartigen Geschmack. Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Romanesco
10 g
Speisestärke
1 Stück
Apfel
20 ml
Ahornsirup
1 g
Gewürzmischung „Bratapfelgewürz"
2 Stück
Schweinefilet
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Öl

1500 g Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelviertel einwiegen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schweinefilet mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Varoma-Behälter aufsetzen, Romanescoröschen einwiegen, Varoma verschließen und weitere 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit: Schweinefilets in einer kleinen Pfanne mit 1 TL Öl ca. 1 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten und anschließend in einer mikrowellengeeigneten Frischhaltefolie einwickeln.
Varoma abnehmen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Schweinefilets darauf verteilen. Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Speisestärke in 3 EL Wasser glattrühren.
Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und ebenfalls kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren und trocknen. 1 EL Butter und Apfelwürfel in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen. Ahornsirup, Gewürzmischung, je 1 Prise Salz und Pfeffer, vorbereitete Speisestärke und 50 g Wasser zugeben und weitere 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Kartoffelviertel und Romanesco-Röschen auf Teller verteilen. Schweinefilets mit Bratapfelsoße dazu anrichten und genießen.