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Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln
Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

dazu Süßkartoffelspalten und Mayo-Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Patty und luftigem Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegan
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen
Senf
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Veganer Burger Patty

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen.)

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Senf, Sellerie.)

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3934 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker20 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Topping
3

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Salatstreifen in einer großen Schüssel mit der Hälfte der veganen Mayonnaise mischen. Restliche Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mit dem cremigen Sojaprodukt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karamellisieren
4

Nach der Zwiebel-Dünstzeit Balsamico-Crème in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Burger braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Burger anrichten
6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Zwiebelstreifen toppen. Burger schließen und zusammen mit den Süßkartoffelspalten auf Tellern anrichten. Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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