Weihnachtsplätzchen mit Bio Mürbteig Backmischung
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Weihnachtsplätzchen mit Bio Mürbteig Backmischung

Weihnachtsplätzchen mit Bio Mürbteig Backmischung

2 Personen | 40 Minuten

In der Weihnachtsbäckerei gibt es heute leckere Mürbteig-Plätzchen, die Du im Handumdrehen mit unserer Bio Backmischung zubereitest. Verzieren darfst Du dann nach Lust und Laune, mit einer Glasur aus weißer Schokolade, Pistazien und Cranberrys – tob Dich aus! Und dann lass es Dir schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Pistazien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

335 g

Bio-Mürbteig Backmischung

(Enthält: Weizen.)

100 g

weiße Schokoladendrops

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

40 g

Pistazien

(Enthält: Pistazien. Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

165 g

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)7137 kJ
Energie (kcal)1706 kcal
Fett99.5 g
davon gesättigte Fettsäuren56.7 g
Kohlenhydrate181.9 g
davon Zucker86.3 g
Eiweiß20.8 g
Salz0.12 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleiner Topf
Bratpfanne

Zubereitung

Teig kneten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

In eine große Schüssel die Backmischung geben und 165 g kalte Butter* in kleinen Stücken dazugeben. Mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zur Kugel formen.

Tipp: Falls Du Zeit hast, wickle den Teig in Frischhaltefolie und stelle ihn 1 Stunde in den Kühlschrank, dann lässt er sich einfacher ausrollen.

Plätzchen ausstechen
2

Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben.

Teigkugel mit einem bemehltem Nudelholz (oder einer großen Flasche) gleichmäßig ausrollen. Der Teig soll ca. 0,5 cm dick sein.

Mit Ausstechern oder einem Glas Plätzchen ausstechen. Teigreste wieder zu einer Kugel formen, ausrollen und mehr Plätzchen ausstechen. Wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.

Plätzchen backen
3

Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 10 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Wenn Du 2 Backbleche brauchst, kannst Du diese entweder gleichzeitig oder nacheinander im Backofen backen. 

Währenddessen Pistazien und Cranberries getrennt klein hacken. 

Pistazien in einem kleinen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.

Schokodrops schmelzen
4

Den kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Topf bei mittlere Hitze erhitzen. 

Schokoladendrops in eine große Schüssel geben, die Schüssel in den Topf mit Wasser stellen und Schokolade rühren, bis sie schmilzt.

Plätzchen dekorieren
5

Plätzchen 5 Min. abkühlen lassen, dann mit geschmolzener Schokolade bestreichen. 

Mit Cranberries und Pistazien nach Belieben dekorieren.

Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Letze Schritte
6

Plätzchen auf einem großen Teller servieren.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Hähnchenschnitzel mit Currydip

Hähnchenschnitzel mit Currydip

Kartoffelecken und buntem Karottensalat
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen
Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Spitzpaprika, Champignons und Limettenreis
Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Teriyaki-Gemüse und Sweet-Chili-Ketchup
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Asiatische Rinderpfanne

Asiatische Rinderpfanne

mit Paprika, Buschbohnen und Jasminreis
Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Knoblauchdip und griechischem Salat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse