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Zarte Hähnchenbrust

Zarte Hähnchenbrust

mit rauchigen Gewürzen und schwarzem Salsa-Reis

Würzig, aromatisch, lecker, zart – heute erlebst Du ein Geschmackserlebnis vom Feinsten! Die zarte Hähnchenbrust verbindet sich mit der Gewürzmischung zu einem herzhaften Traum, der auf Deiner Zunge zergeht. Dazu gibt es schwarzen Reis mit einer fruchtigen Salsa. Wohl verdient unser Rezept der Woche! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
High Protein
scharf
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

schwarzer Reis

1 Stück

Mango

2 Stück

Eiertomaten

½ Stück

grüne Chilischote

10 g

Koriander

6 ml

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

2 Stück

Hähnchenbrust

½ Stück

rote Zwiebel

3 g

Kalifornische Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Zucker

Salz

Pfeffer*

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2552 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne. Entdecke die zarte Hähnchenbrust mit rauchigen Gewürzen.

Schwarzen Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 400 ml [800 ml] heißes Wasser füllen, salzen, Reis zufügen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Topfdeckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze 30 – 35 Min. kochen, bis der Reis gar ist.

SALSA VORBEREITEN
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und dieses in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Eiertomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Grüne Chili halbieren, Kerne entfernen, dann Chilihälften grob hacken. Koriander mit Stielen ebenfalls grob hacken. Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.

SALSA ZUBEREITEN
3

In einer großen Schüssel Mango-, Zwiebel- und Tomatenwürfel, gehackte Chili (Achtung: scharf!), gehackten Koriander und Weißweinessig vermischen. Mit 1 Prise Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

FLEISCH BRATEN
4

Hähnchenbrust mit dem Boden eines kleinen Topfs ca. 2 cm dick flachklopfen. In einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl, Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und marinierte Hähnchenbrust ohne weitere Fettzugabe darin auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten.

SALSA-REIS ZUBEREITEN
5

Schwarzen Reis nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen. Dann mit der Salsa in der großen Schüssel vermischen.

ANRICHTEN
6

Salsa-Reis auf Teller verteilen. Hähnchenbrust darauf anrichten und zusammen genießen.

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