
Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier eine Dessert-Variante die nach satt auch vollkommen glücklich stimmt. An die Gabeln, Löffel, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Schokokuchen-Teig, flüssige Backmischung
(Enthält: Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
20 g
Pistazien
(Enthält: Pistazien, Schalenfrüchte.)
150 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Schlagsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Backpulver
(Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
3 Esslöffel
Wasser

Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
In einer großen Schüssel flüssigen Teig, 3 EL Wasser* und Backpulver vermengen.
Teig in eine eingefettete Backform geben, ebenen und ca. 30 Min. backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte nur wenige Krümel sammelt.

In einer großen Schüssel Schlagsahne, Joghurt und 1 EL Zucker* steif schlagen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Nach der Backzeit den Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen.
Den Kuchen waagerecht in zwei Schichten schneiden. Die untere Schicht mit Creme belegen, die obere Schicht drauflegen und sie mit der restlichen Creme toppen.
Kuchen mit Pistazien garnieren.
Guten Appetit!