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Zweischichtiger Schokoladen-Pistazien-Kuchen

Zweischichtiger Schokoladen-Pistazien-Kuchen

mit frischer Schlagsahne

Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier eine Dessert-Variante die nach satt auch vollkommen glücklich stimmt. An die Gabeln, Löffel, fertig, los!

Allergene:
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Pistazien
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach
/ für 2 Personen

600 g

Schokokuchen-Teig, flüssige Backmischung

(Enthält: Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

20 g

Pistazien

(Enthält: Pistazien, Schalenfrüchte.)

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Schlagsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Backpulver

(Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

Energie (kJ)6200 kJ
Energie (kcal)1482 kcal
Fett79.7 g
davon gesättigte Fettsäuren34.3 g
Kohlenhydrate164 g
davon Zucker100.2 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiß25.3 g
Salz4.2 g
Potassium87.1 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.4 mg
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kuchen backen
1

Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

In einer großen Schüssel flüssigen Teig, 3 EL Wasser* und Backpulver vermengen. 

Teig in eine eingefettete Backform geben, ebenen und ca. 30 Min. backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte nur wenige Krümel sammelt. 

Sahne schlagen und Nüsse rösten
2

In einer großen Schüssel Schlagsahne, Joghurt und 1 EL Zucker* steif schlagen.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Kuchen füllen
3

Nach der Backzeit den Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen. 

Den Kuchen waagerecht in zwei Schichten schneiden. Die untere Schicht mit Creme belegen, die obere Schicht drauflegen und sie mit der restlichen Creme toppen.

Kuchen mit Pistazien garnieren. 

Guten Appetit!

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