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Würzige Hackfleischspieße
Würzige Hackfleischspieße

Würzige Hackfleischspieße

mit tomatigem Couscous und Joghurtdip

4.3
(128)

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.

Tags:
Schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Couscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

70 g

Tomatenmark

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3593 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigte Fettsäuren16.5 g
Kohlenhydrate84.6 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiß40.2 g
Salz2.6 g
Trans Fat0.2 g
Potassium265.1 mg
Calcium29.5 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Couscous
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Einen kleinen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen.

Gehackter Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl, Hälfte Tomatenmark und Hälfte „Hello Mezze“ darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Couscous in den Topf rühren. Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.

Währenddessen
2

Petersilie fein hacken.

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Hälfte Petersilie, restliches Tomatenmark, restliches „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Aus der Masse 4 [6 | 8] etwa 8 – 10 cm lange und 1 cm flache Hackfleischspieße formen. 

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleischspieße darin 5 – 8 Min. rundum anbraten.

Letzte Schritte
3

Zitrone vierteln. 

Gurke längs vierteln und in grobe Würfel schneiden. 

Gurkenwürfel, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* unter den Couscous rühren. 

Couscous auf tiefen Tellern anrichten, restlichen Joghurt darauf verteilen, mit Hackfleischspießen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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