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Bio-Hähnchenstreifen auf buntem Salat
Bio-Hähnchenstreifen auf buntem Salat

Bio-Hähnchenstreifen auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Hähnchenbruststreifen

2 Stück

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

150 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)1930 kJ
Energie (kcal)461 kcal
Fett20.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.5 g
Kohlenhydrate58.5 g
davon Zucker19 g
Eiweiß9.6 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zwiebel einlegen
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

In einer kleinen Schüssel die Zwiebelstreifen mit 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Zucker* und 2 TL [3TL I 4 TL] Essig* kneten und anschließend ziehen lassen.

Brotchips braten
2

Libanesisches Fladenbrot achteln. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot 4 – 5 Min. anbraten und dabei regelmäßig wenden, bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und 1 weitere Min. anrösten.

Dann aus der Pfanne nehmen.

Dressing zubereiten
3

Tomate klein würfeln.

In einem hohen Gefäß Hälfte der Tomatenwürfel, Mayonnaise, „Hello Harissa“, Aprikosenchutney, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* fein pürieren.

Hähnchen braten
4

In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erwärmen. 

Hähnchenstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
5

Restliche Tomatenwürfel mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Gurke längs halbieren, in dünne Halbmonde schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Salat anrichten
6

In zwei tiefen Tellern Romanasalat mit je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dressing vermengen.

Salatbowl mit Tomaten, Gurken, Hähnchen und eingelegten Zwiebeln toppen. Alles mit der Hälfte des restlichen Dressings beträufeln.

Restliches Dressing als Dip verwenden und Brotchips dazu servieren.

Guten Appetit!

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