Skip to main content
Bio-Schweinefilet auf geröstetem Kürbis-Salat
Bio-Schweinefilet auf geröstetem Kürbis-Salat

Bio-Schweinefilet auf geröstetem Kürbis-Salat

dazu Pflaumen-Senf-Dressing

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

75 g

Feldsalat

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Pflaumenkonfitüre

40 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2089 kJ
Energie (kcal)499 kcal
Fett22.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.9 g
Kohlenhydrate36.1 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiß37.2 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kürbis schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel in 1 cm Spalten schneiden. 

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Kürbis rösten
2

Kürbisspalten und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kürbis im Ofen 20 – 25 Min. garen.

Dressing vorbereiten
3

In einer großen Schüssel Pflaumenkonfitüre, körnigen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Mit Honig* abschmecken.

Fleisch anbraten
4

8 Min. vor Ende der Ofengarzeit Schweinefilets von beiden Seiten salzen* und mit „Hello Mezze“ einreiben. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinefilets darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

Salat vollenden
5

Kürbisgemüse in die große Schüssel geben und vermengen. Salat vorsichtig unterheben. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinefilets nach Belieben in Streifen schneiden.

Kürbisspalten und Salat auf tiefe Teller verteilen. Fleisch darauf anrichten. Mit Joghurt beträufeln. 

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche