Dieser frische Salat ist das perfekte Essen bei heißem Wetter: fruchtig, mit Gemüse und dank des Hirtenkäses schön sättigend. Lecker gewürztes Focaccia sorgt für eine exotische Note. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauch
1 g
Gewürzmischung "Raz-el-Hanout"
1 Stück
Foccacia
(Enthält: Weizen.)
25 g
Pinienkerne
150 g
Spinat
1 Stück
Orange
1 Stück
gelbe Paprika
50 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
getrockneter Oregano
20 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Essig*
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Gewürzmischung, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen.
Foccacia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Olivenöl-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.
In dieser Zeit Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren.
Hirtenkäse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und umfüllen.
Für das Salat-Dressing: Joghurt, Oregano, Mayonnaise, 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 Prise Zucker, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 emulgieren.
Spinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Tellern verteilen, Dressing darüber träufeln. Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit Ras-el-Hanout-Foccacia genießen!