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BBQ-Aprikosen-Sauced Rippchen
BBQ-Aprikosen-Sauced Rippchen

BBQ-Aprikosen-Sauced Rippchen

mit käsigen Kartoffeln and Honig-Senf-Salat

Tags:
Family
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Spareribs

3 Stück

Ofenkartoffel

60 ml

BBQ-Soße

50 g

Aprikosenkonfitüre

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Karotte

75 g

gereifter Gouda, geraspelt

10 ml

mittelscharfer Senf

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4942 kJ
Energie (kcal)1181 kcal
Fett67.9 g
davon gesättigte Fettsäuren25.8 g
Kohlenhydrate80.1 g
davon Zucker23.9 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiß61.5 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit “Hello Patatas", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Spalten auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und 35 - 40 Min. rösten, bis sie goldbraun sind. 

2

Rippchen aus der Verpackung nehmen und auf die freie Seite des Backblechs legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen.

3

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Salat, Tomaten und Karottenraspel in die Schüssel geben.

Am Ende des Rezepts unter das Dressing heben.

4

In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße, Aprikosenkonfitüre und Pfeffer* vermengen. 

5

In den letzten 5 Min. der Backzeit, mithilfe eines Kochpinsels oder Löffels, Rippchen mit der Hälfte Glasur bedecken und Kartoffeln mit Käse bestreuen. 

6

Rippchen auf Teller verteilen. Salat und käsige Kartoffeln daneben anrichten.

Mit restlicher Glasur genießen.

Guten Appetit! 

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