Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

dazu würziger Reibekäse und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

1 Stück

Spitzkohl

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4057 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett44.3 g
davon gesättigte Fettsäuren20.6 g
Kohlenhydrate72.5 g
davon Zucker11.9 g
Eiweiß30.9 g
Salz3.75 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Rauten schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

Bacon in Streifen schneiden.

Spitzkohl braten
2

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Spitzkohl zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Anschließend mit Sahne und 75 ml [75 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spätzle zubereiten
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Spätzlepfanne
5

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben.

Gouda über die Spätzle verteilen und durchrühren.

Anrichten
6

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!