Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Spitzkohl
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Öl
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Bacon quer in 2 cm Streifen schneiden.
Zwiebelwürfel, Baconstreifen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 – 2 Min. anbraten.
Spitzkohl zugeben und zusammen 2 – 3 Min. braten.
Kochsahne, Worcester Sauce, „Hello Smoky Paprika“ und 75 ml [75 ml | 150 ml] Wasser* unterrühren und ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen.
Spätzle darin 6 – 8 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gouda über die Spätzle verteilen und durchrühren.
Spätzle-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!