Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

dazu würziger Gouda und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Schnell
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Spitzkohl

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Butter

1 Teelöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4072 kJ
Energie (kcal)973 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate74.3 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiß32.3 g
Salz4.79 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

Bacon quer in 2 cm Streifen schneiden.

Spitzkohl braten
2

Zwiebelwürfel, Baconstreifen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 – 2 Min. anbraten.

Spitzkohl zugeben und zusammen 2 – 3 Min. braten.

Kochsahne, Worcester Sauce, „Hello Smoky Paprika“ und 75 ml [75 ml | 150 ml] Wasser* unterrühren und ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spätzle zubereiten
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen.

Spätzle darin 6 – 8 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Spätzlepfanne fertigstellen
5

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gouda über die Spätzle verteilen und durchrühren.

Anrichten
6

Spätzle-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. 

Guten Appetit!