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Gefüllte Putenbrust mit würzigem Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse
Gefüllte Putenbrust mit würzigem Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse

Gefüllte Putenbrust mit würzigem Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse

und frischem Salbei

Du liebst würzig-aromatische Geschmackserlebnisse genauso wie wir? Dann solltest Du unsere lecker gefüllte Putenbrust mit Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse unbedingt probieren. Spitzkohl ist nicht nur geschmacklich echt spitze – er liefert Dir zudem noch jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Spitzkohl

2 Stück

Kartoffeln

1 Zweig

Salbei

50 g

Bergkäse

2 Stück

Putenbrust

1 g

Muskatnuss, gemahlen

75 g

Schmand

Stück

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)586 kcal
Energie (kJ)2451.8 kJ
Fett34 g
Kohlenhydrate20 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß46 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Ofen
Küchenpapier
Backblech
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Spitzkohl schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salbei trocken schütteln und Blätter abzupfen. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Bergkäse längs halbieren.

Putenbrust füllen
2

Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit einem scharfen Messer an der Längsseite ein daumenlanges Loch einschneiden. Dieses mit einem Stück Bergkäse und einem Salbeiblatt füllen, zusammenklappen und gut zudrücken. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Putenbrust anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Putenbrust darin zunächst auf der gefüllten Seite 2 Min. scharf anbraten. Dann wenden und 2 Min. weiterbraten. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech 10 – 15 Min. im Ofen fertig garen.

Brühe zugeben
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Butter darin erhitzen. Kartoffelwürfel und Spitzkohlstücke bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten, mit Brühe ablöschen. 1 TL Senf und Muskatnuss einrühren und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann Schmand unterrühren und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse auf Tellern verteilen, gefüllte Putenbrust einmal schräg durchschneiden und danebenlegen, mit restlichem Salbei dekorieren und genießen!

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