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Gemüse-Maultaschen-Pfanne mit Austernpilzen
Gemüse-Maultaschen-Pfanne mit Austernpilzen

Gemüse-Maultaschen-Pfanne mit Austernpilzen

und Schmorzwiebeln

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Thermomix
Family
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

2 Stück

Karotte

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2566 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett23.3 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate79.1 g
davon Zucker21.7 g
Ballaststoffe4.2 g
Eiweiß18.1 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben in den Gareinsatz geben.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben und Maultaschen darauf verteilen. Varoma-Behälter verschließen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen die Zwiebel schmoren.

Zwiebel braten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis diese weich und gebräunt sind. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Währenddessen die Pilze vorbereiten. Tipp: Zwiebelstreifen beim Braten mit 1 Prise Salz* abschmecken, dann bräunen sie schneller.

Für die Pilze
3

Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Braten
4

Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, vorbereitete Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe 4 – 5 Min. darin anbraten.

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Varoma öffnen (Achtung: heiß!).

Maultaschen und Karotten in die Pfanne zugeben und unter Rühren anbraten, bis alles goldbraun ist.

Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.

Pfanne vollenden
5

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Worcester Sauce ablöschen und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Maultaschen-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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