Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Mini-Suppenmaultaschen
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Karotte
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben in den Gareinsatz geben.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben und Maultaschen darauf verteilen. Varoma-Behälter verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen die Zwiebel schmoren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis diese weich und gebräunt sind. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Währenddessen die Pilze vorbereiten. Tipp: Zwiebelstreifen beim Braten mit 1 Prise Salz* abschmecken, dann bräunen sie schneller.
Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, vorbereitete Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe 4 – 5 Min. darin anbraten.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Varoma öffnen (Achtung: heiß!).
Maultaschen und Karotten in die Pfanne zugeben und unter Rühren anbraten, bis alles goldbraun ist.
Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.
Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Worcester Sauce ablöschen und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Maultaschen-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!