Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Burrata
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Aubergine
6 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
20 g
Pistazien
(Enthält: Pistazien.)
1 Stück
Granatapfel
150 g
Couscous
(Enthält: Weizen.)
10 g
Petersilie
2 Stück
Schalotte
150 g
bunte Kirschtomaten
35 g
Tomatenmark
20 g
Blütenhonig
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Auberginen längs in drei Scheiben schneiden und die Scheiben im Abstand von 1 cm rautenförmig einritzen. Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Harissa“, Honig, Salz* und Pfeffer* vermengen und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist. Tipp: Wenn der Honig zu fest ist, halte ihn kurz unter warmes Wasser.
Schalotten halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte der Schalotten darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen, die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen. Topfinhalt mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen. Restliche Schalotten und Couscous dazugeben und verrühren. Topf vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.
Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel seitig halbieren und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Abkühlen lassen und fein hacken.
Petersilienblätter grob hacken. Kirschtomaten vierteln. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* mit den Granatapfelkernen in der großen Schüssel aus Schritt 3 vermischen. Kirschtomaten, Petersilie und Pistazien hinzufügen, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Couscous mithilfe einer Gabel auflockern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burrata vorsichtig halbieren und in große Stücke schneiden. Couscous auf Teller verteilen und Auberginenscheiben darauf anrichten. Mit Granatapfel-Pistazien-Salat und Burrata toppen und genießen. Guten Appetit!