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Harissa Chicken Burger mit Gurke, Zaatar-Dip
Harissa Chicken Burger mit Gurke, Zaatar-Dip

Harissa Chicken Burger mit Gurke, Zaatar-Dip

roten Zwiebeln und würzigen Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

4 g

Zaatar

(Enthält: Sesamsamen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

kleine Salatgurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate81.7 g
davon Zucker14.6 g
Eiweiß42.2 g
Salz2.82 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Hähnchen marinieren
2

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Hähnchenbrust in eine große Schüssel geben und mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Marinieren lassen und mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
3

Burger Buns waagerecht aufschneiden

Zwiebel abziehen und in 1 cm Ringe schneiden. 

Gurke in Scheiben schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Soße
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Zaatar vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brötli aufbacken
5

Zwiebeln und marinierte Hähnchenbrust neben die Kartoffeln geben und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist.

In den letzten 5 Min. der Garzeit Burger-Brötchen offen in den Ofen geben.

Tipp: Bestreiche nach Belieben die Burger-Brötchen mit etwas Butter* oder Öl*, damit sie eine goldbraune Farbe bekommen.

Anrichten
6

Oberseite des Brötchens mit etwas Zaatar-Dip bestreichen. Untere Hälfte mit etwas Dip, Gurkenscheiben, Zwiebelringen und der Hähnchenbrust belegen. 

Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip genießen.

Guten Appetit!

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