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Harissa Chicken Burger! mit Zatar-Dip, Avocado
Harissa Chicken Burger! mit Zatar-Dip, Avocado

Harissa Chicken Burger! mit Zatar-Dip, Avocado

roten Zwiebeln und würzigen Kartoffelspalten

4.4
(209)

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Zaatar

(Enthält: Sesamsamen.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3557 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett38.5 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate80.9 g
davon Zucker16.8 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiß43.2 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Hähnchen marinieren
2

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Hähnchenbrust in eine große Schüssel geben und mit „Hello Harissa", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Marinieren lassen und mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
3

Burger Buns waagerecht aufschneiden

Zwiebel abziehen und in 1 cm Ringen schneiden. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Soße
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Zatar vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brötchen aufbacken
5

Zwiebeln und marinierte Hähnchenbrust neben den Kartoffeln geben und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist.

In den letzten 5 Min. der Garzeit das Burger-Brötchen offen in den Ofen geben.

Tipp: Bestreiche nach Belieben das Burger-Brötchen mit etwas Butter* oder Öl*, damit es eine goldbraune Farbe bekommt.

Anrichten
6

Oberseite des Brötchens mit etwas Zatar-Dip bestreichen. Untere Hälfte mit etwas Dip, Avocadoscheiben und der Hähnchenbrust belegen. 

Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip genießen.

Guten Appetit!

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