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Knusprige Chickenstrips & Hähnchenkeule
Knusprige Chickenstrips & Hähnchenkeule

Knusprige Chickenstrips & Hähnchenkeule

dazu Pommes, Coleslaw und Buffalo-Soße

Heute wird es besonders proteinreich mit gleich doppelt Hähnchen. In Kombination mit frischem Coleslaw, Buffalosoße und knusprigen Pommes gibt das richtige Roadhouse-Vibes. Yeehaw!

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Eier
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

100 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

500 g

Pommes Frites

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Senf, Sellerie.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)7598 kJ
Energie (kcal)1816 kcal
Fett127.5 g
davon gesättigte Fettsäuren29.8 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker15.6 g
Ballaststoffe6.7 g
Eiweiß77.8 g
Salz4.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Große Schüssel
Sieb
Kleiner Topf

Zubereitung

Hähnchenkeule backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Hähnchenkeulen mit Salz* und Pfeffer* einreiben. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenkeulen darin 2 – 3 Min. auf der Hautseite goldbraun braten. Anschließend Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind.  

Hähnchen panieren
2

Hähnchenbrust in 1 cm Streifen schneiden. 

In einer großen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise und „Hello Paprika“ vermengen.

Hähnchen dazugeben und gut vermengen. Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist.

Pommes & Hähnchen backen
3

Hähnchen auf die linke Seite von einem zweiten mit Backpapier belegtem Backblech geben.

Pommes in die große Schüssel aus Schritt 2 mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Patatas" würzen.

Anschließend neben die Hähnchenstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Beides im Ofen 15 – 17 Min. backen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rose ist.

Coleslaw zubereiten
4

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen.

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Buttermilch-Zitronen-Dressing dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Buffalo-Soße zubereiten
5

In einem kleinen Topf 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter*, Ketchup und Sriracha verrühren und 2 – 3 Min. auf niedriger Temperatur erwärmen, bis die Butter* geschmolzen ist. Die Soße dabei glatt rühren und nicht kochen lassen. Buffalo-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fried Chicken, Hähnchenkeule und Pommes auf den Tisch stellen, Coleslaw daneben stellen und mit Buffalo-Soße, BBQ-Soße und restlicher Mayonnaise servieren. 

Guten Appetit!

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