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Hirschsteak-Salat mit Pflaumen-Vinaigrette
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Hirschsteak-Salat mit Pflaumen-Vinaigrette

Hirschsteak-Salat mit Pflaumen-Vinaigrette

dazu Pastinaken und Hirtenkäse-Walnuss-Crumble

FIT & VITAL

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

2 piece

Ofenkartoffel

180 g

Pastinake

240 g

Salatherz (Romana)

125 g

rote Kirschtomaten

20 g

grüne Kresse

1 piece

rote Zwiebel

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse Kann enthalten Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse)

40 g

Pflaumenmus

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf)

1 g

Cayennepfeffer

(Kann enthalten Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)738 kcal
Energie (kJ)3086 kJ
Fett30.6 g
davon gesättigte Fettsäuren7.4 g
Kohlenhydrate62.4 g
davon Zucker26.7 g
Eiweiß49.5 g
Salz1.48 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne
Alufolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Pastinake schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Ofenkartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. 

Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte vom Cayennepfeffer, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel Pflaumenmus, süßen Senf, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Für das Topping
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.

Pfanne auswischen. 

Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln.

Kresse abschneiden, in die Schüssel geben und vermengen.


Hirschsteaks braten
4

Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.

In derselben großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hirschsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und mindestens 5 Min. ruhen lassen.



Für den Salat
5

Kirschtomaten halbieren. 

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. 

Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.


Anrichten
6

Hirschsteak in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Salat auf tiefe Teller verteilen und Cayenne-Gemüse darüber anrichten. Hirschsteak darauf verteilen und mit dem Walnuss-Hirtenkäse-Crumble toppen. 

Guten Appetit!