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Kartoffelpfanne Italia mit Mozzarella,

Kartoffelpfanne Italia mit Mozzarella,

selbstgemachtem Pesto Rosso und verfeinert mit Rucola

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Eine schnelle Vorspeise? 1 Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. 100 g Feta, 50 g Frischkäse, 1 TL Semmelbrösel, 1 TL Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren, Zucchinischeiben damit bestreichen, aufrollen, jeweils mit einem Zahnstocher fixieren und für ca. 5-10 Min. bei 180 Grad in den Ofen schieben.

Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiSchalenfrüchteMilch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

600 g

Kartoffeln

1

gelbe Paprika

1

rote Zwiebel

50 g

Rucola

5 g

Basilikum

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

20 g

Mandeln

(EnthältSchalenfrüchte)

0.13

Knoblauch

50 g

getrocknete Tomaten

Chiliflocken

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl*

Salz*

Pfefferkörner

Zucker*

Öl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2719.6 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß21 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2

Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Mozzarella abgießen und grob zerkleinern. Parmesan fein reiben.

3

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

4

Für das Pesto rosso: Knoblauch abziehen. Dann Knoblauch und Mandeln mithilfe eines Pürierstabs oder in einem Mixer grob zerkleinern, Olivenöl, getrocknete Tomaten und je nach gewünschter Schärfe Chiliflocken zugeben und erneut mixen. Parmesan hinzufügen, mit etwas Salz (Vorsichtig! Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und Zucker würzen und mixen, bis eine gleich- mäßige Masse entstanden ist.

5

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel hineingeben und ca. 5 Min. glasig dünsten. Kartoffeln und Paprika zugeben und ca. 8-10 weitere Min. bei mittlerer Hitze garen. Pesto rosso und Mozzarella einrühren. Hitze herunterstufen, Pfanne mit einem Deckel versehen und Mozzarella ca. 5 Min. schmelzen lassen.

6

Rucola mit etwas Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Kartoffelpfanne Italia auf Tellern verteilen, mit Rucola bestreuen und genießen.