Skip to main content
Köstlicher Stremellachs auf cremiger Dill-Pasta
Köstlicher Stremellachs auf cremiger Dill-Pasta

Köstlicher Stremellachs auf cremiger Dill-Pasta

mit Rucola

Nudeln lassen sich wirklich endlos variieren. Zum Beispiel mit Stremellachs, der im Unterschied zum sonstigen Räucherlachs nicht kalt, sondern heiß geräuchert wurde. Und der nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich bestens zu Rucola und getrockneten Tomatenstreifen passt. Guten Appetit!

Allergenen:
Weizen
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Nudeln

(Enthält: Weizen.)

5 g

Dill

50 g

Rucola

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

getrocknete Tomaten

125 g

Stemellachs

(Enthält: Fisch.)

75 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)684 kcal
Energie (kJ)2861.9 kJ
Fett14 g
Kohlenhydrate99 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g

Kochutensilien

Topf
Gabel
Schüssel
Teller

Zubereitung

Nudeln garen
1

In einem großen Topf in reichlich gesalzenem Wasser die Nudeln nach Packungsangabe garen. Nach der Garzeit in einem Sieb abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen und abtropfen lassen.

Lachs mit einer Gabel zerkleinern
2

Dill waschen, trockenschütteln, die Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Rucola einmal in der Mitte durchschneiden, waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, dann die Schale der einen Hälfte fein abreiben und entsaften, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Stremellachs mit einer Gabel zerkleinern.

Dillspitzen und Frischkäse miteinander verrühren
3

In einer kleinen Schüssel ⅔ der Dillspitzen und den Frischkäse gut miteinander verrühren. Tomatenstreifen und nach Geschmack etwas Zitronenabrieb und -saft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Nudeln und Dill-Frischkäse-Mischung vermischen
4

Nudeln zurück in den Topf geben. Mit der Dill-Frischkäse-Mischung, dem Nudelwasser und Rucola vermischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Dill-Nudeln auf Tellern verteilen, den zerkleinerten Stremellachs darüber verteilen und mit Zitronenspalten genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel
Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße

Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße

Rote-Beete-Kartoffelpüree und Mandel-Brokkoli

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Paprika-Karotten-Gemüse
Koreanische Rindersteak-Bowl

Koreanische Rindersteak-Bowl

mit süß-sauren Zwiebeln und Limetten-Chili-Mayo
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterdip
Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

und Pinienkern-Panko-Crunch
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu Gurkensalat und Kartoffelbrei
Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Kirschtomaten
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Fischfilet in Honig-Senf-Soße

Fischfilet in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Californian Sandwich! mit Avocado

Californian Sandwich! mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

dazu Bohnen und Ofen-Drillinge
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika
Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

mit grünen Bohnen und Honig-Senf-Salat
Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Eine große Erwachsenenportion und eine Portion für Kinder
Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

dazu Karotten und Babyspinat
Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

dazu Babyspinat und Kräuterreis
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

mit gebackener Aubergine und Tomatensoße
Shawarma-Teller mit Hähnchen

Shawarma-Teller mit Hähnchen

dazu Blumenkohl, Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln