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Kürbissalat! Mit Babygrünkohl,
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Linsen und einem Aprikosen-Balsamico-Dressing

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Schnell
wenig Vorbereitung
High Protein
Allergenen:
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

rote Zwiebel

390 g

braune Linsen

100 g

Hirtenkäse leicht

100 g

Baby-Grünkohl

10 ml

mittelscharfer Senf

50 g

Aprikosenkonfitüre

10 ml

Kürbiskernöl

20 g

Kürbiskerne

2 g

Paprikapulver, edelsüß

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2517 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett22.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6.8 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker19.6 g
Ballaststoffe20.1 g
Eiweiß30.5 g
Salz3.6 g
Iron0.3 mg

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm Spalten schneiden. 

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

2

Kürbisspalten und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit Paprikapulver, Honig* 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Backblech 20 – 25 Min. in den Ofen geben, bis die Kürbisspalten weich sind.

3

In einer kleinen Schüssel Senf, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Kürbiskernöl, 3 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

4

In den letzten 5 Min. der Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben.

5

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.

In einer großen Schüssel Linsen und Baby-Grünkohl unter das Dressing heben.

6

Linsensalat auf tiefe Teller verteilen. 

Mit Kürbisspalten und Zwiebeln toppen. 

Hirtenkäse darüber bröseln und mit Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit!

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